Brasilianische Käsebällchen (Pão de queijo)
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
200 g Tapiokamehl
380 ml Milch
50 ml Olivenöl
120 g Geriebener Käse
1 Stück Ei
1 TL Salz
1 Prise Gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Tapiokamehl in ein Gefäß schütten. Die Milch und das Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit zügig über das Mehl gießen und kräftig rühren, bis eine leicht klebrige, elastische Masse entsteht.
Schritte 2 /5
Den Käse, das Ei, das Salz und die Muskatnuss hinzufügen. Mit einem Spatel unterheben.
Schritte 3 /5
Die Masse auf ein Backblech geben und 30 Minuten lang im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritte 4 /5
Das Backblech herausnehmen und mit den Händen 18 Kugeln formen. Etwas Mehl verwenden, wenn der Teig klebrig ist. Ein Blatt Alufolie auf das Blech legen. Die Kugeln vorsichtig in das Gerät legen, dabei zwischen den Kugeln Platz lassen, damit die Luft zirkulieren kann. Mit dem Backen beginnen. Sie sollten schöne goldene Kugeln erhalten.
Schritte 5 /5
Den Backvorgang wiederholen, bis alle Bällchen gar sind. Auskühlen lassen und dann mit einem Avocado- und Mango-Salsa-Salat oder mit Guacamole servieren.