Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brandteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

40 Stücke

  • 170 ml Wasser

  • 130 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 170 ml Milch

  • 5 Eier

Zubereitung

Schritte 1 /4

Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Teig 2 Minuten lang bei schwacher Hitze antrocknen lassen und dann in die Edelstahlschüssel geben.

  • 170ml Wasser
  • 130g Butter
  • 1Prise Salz
  • 200g Mehl

Schritte 2 /4

Rührhaken anbringen und den Teig 5 Minuten auf Stufe 1 rühren. Die Eier nacheinander zugeben und dabei auf Stufe 3 weiter rühren. Die Zubereitung in einem Gefäß beiseitestellen.

Schritte 3 /4

Mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel walnussgroße Bällchen formen und mit Zuckerperlen verzieren.

Schritte 4 /4

Backofen auf 180°C vorheizen und die Windbeutel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.