Blaubeer-Müsliriegel
- Gesamtzeit 2 Std. 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 32 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
140 g Knuspriges Granola oder Müsli
140 g Haferflocken
20 g Haferkleie
160 g Getrocknete Blaubeeren
100 ml Blaubeersaft (100 g) (alternativ roter Traubensaft)
100 g Fester Honig
100 g Apfelkompott (oder Apfel und Blaubeere)
2 Salz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem Standmixer die Haferflocken und Kleie zu Mehl zerkleinern.
140g Haferflocken 20g Haferkleie
Schritte 2 /5
Das Kompott, den Blaubeersaft, den festen Honig und zwei Prisen Salz in eine große Schüssel geben und in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
100ml Blaubeersaft (100 g) (alternativ roter Traubensaft) 100g Fester Honig 100g Apfelkompott (oder Apfel und Blaubeere) 2 Salz
Schritte 3 /5
In einer Schüssel die Haferflocken/Kleie mit dem Müsli und den getrockneten Blaubeeren vermischen. Saft/Honig/Kompott zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer gleichmäßigen Konsistenz vermengen. Für die erste Ladung die Hälfte der Mischung gerecht auf die 6 Mulden verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels fest andrücken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
140g Knuspriges Granola oder Müsli 160g Getrocknete Blaubeeren
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 4 /5
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die zweite Ladung backen.