Blätterteigbündel mit Spargel und Käse
Tefal
Rezept von Tefal

Blätterteigbündel mit Spargel und Käse

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Grüner Spargel, so klein wie möglich

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Blätterteig in Blöcken

  • 120 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern

  • 50 g Geriebener Käse

  • 1 Ei

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die harten Stangen des Spargels abschneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und trocknen. Mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 300g Grüner Spargel, so klein wie möglich
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /5

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann Quadrate von etwa 12 cm x 12 cm ausschneiden.

  • 250g Blätterteig in Blöcken

Schritte 3 /5

Den Frischkäse in der Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. Den Spargel über die Diagonale der Quadrate verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die beiden Ecken des Teigs über den Spargel klappen, so dass ein Umschlag entsteht. Mit etwas geschlagenem Ei versiegeln. Die Oberseiten der Blätterteigplatten mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln und die Platten in die Backschale schieben (dies muss schubweise geschehen).

  • 120g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
  • 50g Geriebener Käse
  • 1 Ei

Schritte 4 /5

Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten kochen lassen.

Schritte 5 /5

Das Blätterteiggebäck heiß servieren.