Birnen-Frangipane-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
6 Große Birnen
Kuchen:
6 Eier
300 g Zucker
150 g Mehl
300 g Mehl
3 EL Backpulver (30 g)
300 g Margarine
3 Becher Naturjoghurt
Frangipane:
3 Eier
150 g Zucker
150 g Margarine
210 g gemahlene Mandeln
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem Schneebesen die Eier, den Zucker und drei Prisen Salz verrühren. Margarine, Joghurt und Mehl zugeben und verrühren, bis die Margarine in den Teig eingearbeitet ist.
6 Eier 300g Zucker 150g Mehl 300g Margarine 3Becher Naturjoghurt 3 Salz
Schritte 2 /5
Das restliche Mehl und das Backpulver dazugeben. Einige Sekunden weiter rühren. In die gebutterte Form füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
300g Mehl 3EL Backpulver (30 g)
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 3 /5
Frangipane zubereiten: Mit dem Schneebesen den Zucker und die Eier verquirlen. Margarine und gemahlene Mandeln zugeben und gut vermischen, um eine glatte Creme zu erhalten. Vorsichtig auf dem ersten Teig verteilen.
3 Eier 150g Zucker 150g Margarine 210g gemahlene Mandeln
Schritte 4 /5
Die Birnen schälen und in 3 bis 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Birnenstreifen auf den Teig geben. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. x
6 Große Birnen
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /5
5 Minuten abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen und noch heiß essen. Mit den nächsten Ladungen ebenso verfahren.