Bigos Polnisches Sauerkraut
Tefal
Rezept von Tefal

Bigos Polnisches Sauerkraut

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 7 g Getrocknete Pilze (Steinpilze)

  • 50 cl Kochendes Wasser

  • 100 g Zwiebel (1 kleine)

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 200 g Geräucherter Speck

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 8 Wacholderbeeren

  • 1 EL Passierte Tomaten

  • 2 Blatt Lorbeerblatt

  • 80 g Pflaumen (oder geräucherte Pflaumen)

  • 700 g Sauerkraut

  • 200 g Kabanos-Wurst

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen, während Sie den Rest zubereiten.

  • 7g Getrocknete Pilze (Steinpilze)
  • 50cl Kochendes Wasser

Schritte 2 /6

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Den Speck in große Würfel von etwa 2 cm schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckwürfel in die Backschale geben. Das Öl und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzufügen und mischen.

  • 100g Zwiebel (1 kleine)
  • 1Zehe Knoblauch
  • 200g Geräucherter Speck
  • 1EL Pflanzenöl
  • 8 Wacholderbeeren

Schritte 3 /6

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.

Schritte 4 /6

Das Tomatenmark, die rehydrierten Pilze und ihr Einweichwasser, die Lorbeerblätter und die Pflaumen hinzufügen und mischen. Die Hälfte des Sauerkrauts und die in Scheiben geschnittenen Würste hinzufügen. Umrühren, um die Soße gleichmäßig zu verteilen, dann das restliche Sauerkraut und die Würste hinzufügen. Noch einmal durchmischen, dann verpacken und die Oberfläche glattstreichen.

  • 1EL Passierte Tomaten
  • 2Blatt Lorbeerblatt
  • 80g Pflaumen (oder geräucherte Pflaumen)
  • 700g Sauerkraut
  • 200g Kabanos-Wurst

Schritte 5 /6

Den Optigrill schließen und weitere 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.

Schritte 6 /6

Sofort servieren.