Bang Bang Blumenkohl - Rezepte Easy Fry Max | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Bang Bang Blumenkohl

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 750 g Blumenkohl

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • Salz, Pfeffer

  • 15 cl Milch

  • 110 g Panko-Semmelbrösel

  • 160 g Mayonnaise

  • 1.5 EL Sesamsamen

  • 3 EL Chilisauce

  • 3 EL Sriracha-Sauce

  • 1.5 EL Limettensaft

  • 1.5 EL Ahornsirup

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.

  • 750g Blumenkohl

Schritte 2 /7

Das Mehl, Paprika, Knoblauch-, und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einem großen Behälter mischen. Die Milch nach und nach hinzugeben und glatt rühren.

  • 100g Mehl
  • 1TL Paprika
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Zwiebelpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 15cl Milch

Schritte 3 /7

Die Blumenkohlröschen hinzugeben. Gut mischen, um sie mit dem Teig zu überziehen. Die Panko-Semmelbrösel hinzufügen und erneut mischen, damit sie am Blumenkohl haften.

  • 750g Blumenkohl
  • 110g Panko-Semmelbrösel

Schritte 4 /7

Die Blumenkohlröschen im Gerät mit der Platte platzieren. Den Kochvorgang starten.

Schritte 5 /7

Zur Vorbereitung der Soße: In einer Schüssel Mayonnaise, süße Chilisauce, Sriracha-Sauce, Limettensaft und Ahornsirup vermischen. Kalt stellen.

  • 160g Mayonnaise
  • 3EL Chilisauce
  • 3EL Sriracha-Sauce
  • 1.5EL Limettensaft
  • 1.5EL Ahornsirup

Schritte 6 /7

Während des Kochens die Blumenkohlröschen wenden.

Schritte 7 /7

Den Blumenkohl auf einen Teller legen und mit der Soße beträufeln. Mit Sesamsamen bestreuen.

  • 1.5EL Sesamsamen