Bang Bang Blumenkohl
- Gesamtzeit 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
6 Personen
750 g Blumenkohl
100 g Mehl
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
15 cl Milch
110 g Panko-Semmelbrösel
160 g Mayonnaise
1.5 EL Sesamsamen
3 EL Chilisauce
3 EL Sriracha-Sauce
1.5 EL Limettensaft
1.5 EL Ahornsirup
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
Schritte 2 /7
Das Mehl, Paprika, Knoblauch-, und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einem großen Behälter mischen. Die Milch nach und nach hinzugeben und glatt rühren.
Schritte 3 /7
Die Blumenkohlröschen hinzugeben. Gut mischen, um sie mit dem Teig zu überziehen. Die Panko-Semmelbrösel hinzufügen und erneut mischen, damit sie am Blumenkohl haften.
Schritte 4 /7
Die Blumenkohlröschen im Gerät mit der Platte platzieren. Den Kochvorgang starten.
Schritte 5 /7
Zur Vorbereitung der Soße: In einer Schüssel Mayonnaise, süße Chilisauce, Sriracha-Sauce, Limettensaft und Ahornsirup vermischen. Kalt stellen.
Schritte 6 /7
Während des Kochens die Blumenkohlröschen wenden.
Schritte 7 /7
Den Blumenkohl auf einen Teller legen und mit der Soße beträufeln. Mit Sesamsamen bestreuen.