Bananenbrot
- Gesamtzeit 57 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
200 g Reife Bananen
140 g Rohrohrzucker
35 g Ahornsirup
60 g Geschmolzene Butter
2 cl Pflanzenöl
2 cl Milch
1 Ei
160 g Mehl
15 g Maismehl
6 g Backpulver
1 TL Zimt
30 g Walnüsse
60 g Milchschokoladenstückchen
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Schritte 2 /6
Die Banane, den Zucker und den Sirup in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesen geben. „Start“ drücken.
Schritte 3 /6
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. Butter, Öl, Milch, Ei, Mehl, Maismehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schokoladenstückchen hinzufügen. „Start“ drücken.
Schritte 4 /6
Eine 26 cm x 5 cm große Kuchenform mit Butter einfetten und auslegen.
Schritte 5 /6
40 Min. backen. Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Schritte 6 /6
Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.