Bananenbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Bananenbrot

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Reife Bananen

  • 140 g Rohrohrzucker

  • 35 g Ahornsirup

  • 60 g Geschmolzene Butter

  • 2 cl Pflanzenöl

  • 2 cl Milch

  • 1 Ei

  • 160 g Mehl

  • 15 g Maismehl

  • 6 g Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 30 g Walnüsse

  • 60 g Milchschokoladenstückchen

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Schritte 2 /6

Die Banane, den Zucker und den Sirup in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesen geben. „Start“ drücken.

  • 200g Reife Bananen
  • 140g Rohrohrzucker
  • 35g Ahornsirup
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /6

Seiten mit einem Teigschaber abschaben. Butter, Öl, Milch, Ei, Mehl, Maismehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schokoladenstückchen hinzufügen. „Start“ drücken.

  • 60g Geschmolzene Butter
  • 2cl Pflanzenöl
  • 2cl Milch
  • 1 Ei
  • 160g Mehl
  • 15g Maismehl
  • 6g Backpulver
  • 1TL Zimt
  • 30g Walnüsse
  • 60g Milchschokoladenstückchen
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /6

Eine 26 cm x 5 cm große Kuchenform mit Butter einfetten und auslegen.

Schritte 5 /6

40 Min. backen. Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und den Vorgang bei Bedarf wiederholen.

Schritte 6 /6

Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.