Bagel-Pizza
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 33 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (1)
Zutaten
8 Stücke
4 EL Wasser
1 TL Salz
14 cl Wasser
15 g Streuzucker
4 g Backpulver
260 g Mehl
2 cl Pflanzenöl
2 g Salz
100 g Passierte Tomaten
20 g Pesto
16 Kugel Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 EL Frisches Basilikum
Salzblume
Zubehör
Bagel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /14
Bringen Sie das Wasser und das Salz in einer Schüssel in der Mikrowelle zum Kochen. Beiseite stellen.
Schritte 2 /14
Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Geben Sie die zu rehydrierende Hefe in eine kleine Schüssel mit dem warmen Wasser und dem Zucker. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 3 /14
Das Mehl und die Wasser-Hefe-Zucker-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken geben. Kneten Sie den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten lang, fügen Sie dann das Öl und das Salz hinzu und kneten Sie ihn 8 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis Sie einen glatten, homogenen Teig haben.
Schritte 4 /14
Formen Sie 70 g schwere Kugeln, indem Sie die Enden in die Mitte falten. Legen Sie die Kugeln auf ein leicht bemehltes Backblech.
Schritte 5 /14
Decken Sie die Kugeln mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie sie an einem warmen Ort 30 Minuten lang aufgehen, bis sich ihre Größe verdoppelt hat.
Schritte 6 /14
Sobald sie aufgegangen sind, mit dem Daumen ein Loch in die Mitte jeder Kugel drücken und dieses mit zwei Fingern auf einen Durchmesser von 4 cm vergrößern.
Schritte 7 /14
Bringen Sie etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Legen Sie die Bagels nacheinander in das siedende Wasser. Kochen Sie sie 1 Minute lang und drehen Sie sie nach der Hälfte der Zeit mit einem Spatel um. Aus dem Wasser nehmen und auf ein Backblech legen.
Schritte 8 /14
Bestreichen Sie die Bagels mit der Salz-Wasser-Mischung zum Vergolden.
Schritte 9 /14
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 10 /14
Die Bagels in die Formen geben.
Schritte 11 /14
Lassen Sie die Bagels abkühlen und schneiden Sie sie dann in 2 Teile.
Schritte 12 /14
Schalten Sie den Ofengrill ein. Mischen Sie das Tomatenpüree und das Pesto in einer Schüssel.
Schritte 13 /14
Verteilen Sie die Sauce über den Bagels. Schneiden Sie die Mozzarellakugeln in Drittel und legen Sie 6 Mozzarellascheiben auf jeden Bagel. Legen Sie die Bagels auf ein Backblech und grillen Sie sie ein paar Minuten lang, damit der Mozzarella schmilzt.
Schritte 14 /14
Mit Öl beträufeln und mit frischem Basilikum bestreuen.