Backpflaumenfondant-Küchlein
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
3 Ei
3 Eigelb
210 g Heller Zucker
30 ml Zitronensaft (30 g)
330 g Mehl
3 TL TL Backpulver (15 g)
240 g Butter
240 g Crème fraîche
3 Salz
270 g Pflaumenmus
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter in eine Schüssel geben, die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 2 /6
In einer großen Schüssel die Eier, das zusätzliche Eigelb, Zucker und drei Prisen Salz aufschlagen. Die Creme Fraiche hinzugeben, dann die geschmolzene Butter und den Zitronensaft. Mehl und Backpulver zugeben. Gut verquirlen.
Schritte 3 /6
Die Formen zu 2/3 mit der Mischung füllen. Die Form für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 4 /6
In jeder Form ein kleines Loch in die Mischung bohren, einen Teelöffel Pflaumenmus hineingeben und mit der restlichen Mischung (1/3 der Gesamtmenge) bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Dann die nächste Ladung fertigmachen und backen.