Backpflaumenfondant-Küchlein
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Ei
3 Eigelb
210 g Heller Zucker
30 ml Zitronensaft (30 g)
330 g Mehl
3 TL TL Backpulver (15 g)
240 g Butter
240 g Crème fraîche
3 Salz
270 g Pflaumenmus
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter in eine Schüssel geben, die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.
240g Butter
Schritte 2 /6
In einer großen Schüssel die Eier, das zusätzliche Eigelb, Zucker und drei Prisen Salz aufschlagen. Die Creme Fraiche hinzugeben, dann die geschmolzene Butter und den Zitronensaft. Mehl und Backpulver zugeben. Gut verquirlen.
3 Ei 3 Eigelb 210g Heller Zucker 30ml Zitronensaft (30 g) 330g Mehl 3TL TL Backpulver (15 g) 240g Crème fraîche 3 Salz
Schritte 3 /6
Die Formen zu 2/3 mit der Mischung füllen. Die Form für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /6
In jeder Form ein kleines Loch in die Mischung bohren, einen Teelöffel Pflaumenmus hineingeben und mit der restlichen Mischung (1/3 der Gesamtmenge) bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
270g Pflaumenmus
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Dann die nächste Ladung fertigmachen und backen.