Aprikosen-Tartlets - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Aprikosen-Tartlets

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 6 Aprikosen

  • 1 Rollen Blätterteig

  • 12 g gemahlene Mandeln

  • 60 g brauner Zucker

  • 2 EL Honig

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Aprikosen mit einem Messer öffnen und die Steine entfernen.

  • 6 Aprikosen

Schritte 2 /6

Den Honig in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosenhälften 2 Minuten lang anbraten. Die Aprikosen sollten weich werden, aber noch ihre Form behalten.

  • 6 Aprikosen
  • 2EL Honig

Schritte 3 /6

Die Hälfte des braunen Zuckers über den Blätterteig streuen und den Teig zu einer kompakten Wurst einrollen.

  • 1 Rollen Blätterteig
  • 60g brauner Zucker

Schritte 4 /6

Die Wurst in 6 Stücke schneiden und in die 6 Förmchen füllen.

Schritte 5 /6

Den Teig mit Mandelpulver bestreuen, in jede Form eine halbe Aprikose legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 6 Aprikosen
  • 12g gemahlene Mandeln
  • 60g brauner Zucker

Schritte 6 /6

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.