Aprikosen-Tartlets
- Gesamtzeit 47 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
6 Aprikosen
1 Rollen Blätterteig
12 g gemahlene Mandeln
60 g brauner Zucker
2 EL Honig
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Aprikosen mit einem Messer öffnen und die Steine entfernen.
6 Aprikosen
Schritte 2 /6
Den Honig in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosenhälften 2 Minuten lang anbraten. Die Aprikosen sollten weich werden, aber noch ihre Form behalten.
6 Aprikosen 2EL Honig
Schritte 3 /6
Die Hälfte des braunen Zuckers über den Blätterteig streuen und den Teig zu einer kompakten Wurst einrollen.
1 Rollen Blätterteig 60g brauner Zucker
Schritte 4 /6
Die Wurst in 6 Stücke schneiden und in die 6 Förmchen füllen.
Schritte 5 /6
Den Teig mit Mandelpulver bestreuen, in jede Form eine halbe Aprikose legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
6 Aprikosen 12g gemahlene Mandeln 60g brauner Zucker
Schritte 6 /6
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.