Apfel-Keks-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
330 g Mehl
1.5 TL Backpulver (9g)
60 g Zucker
120 ml Milch (120 g)
3 Eier
3 g Apfel (540 g, geschält und gerieben)
3 TL Zitronensaft (15 g)
270 g Kekse oder Butterkekse
1 Prise Salz
1.5 g Apfel (240 g, geschält und gerieben)
120 g Kekse oder Butterkekse
45 g Demerara-Zucker
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen.
330g Mehl 1.5TL Backpulver (9g) 60g Zucker 1Prise Salz
Schritte 2 /5
In einer weiteren großen Schüssel Milch und Eier aufschlagen. Über die Mischung der trockenen Zutaten gießen. Sorgfältig mit einem Schneebesen vermengen. Den geschälten, zuvor entkernten und geriebenen Apfel zusammen mit dem Zitronensaft und den Keksstücken hinzufügen. In die Formen füllen.
120ml Milch (120 g) 3 Eier 3g Apfel (540 g, geschält und gerieben) 3TL Zitronensaft (15 g) 270g Kekse oder Butterkekse
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 3 /5
In einer großen Schüssel den geriebenen Apfel, die restlichen Keksstücke und den Demerara-Zucker mischen. Auf die Cupcakes verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
1.5g Apfel (240 g, geschält und gerieben) 120g Kekse oder Butterkekse 45g Demerara-Zucker
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 4 /5
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /5
5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. Nun die nächste Ladung vorbereiten und backen.