Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Angel Cake

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 10 Eiweiß (300 g)

  • 150 g Streuzucker

  • 2 Zitronen

  • 150 g Mehl

  • 150 g Puderzucker

Zubereitung

Schritte 1 /5

Zucker unter das Mehl mischen und die Mischung zur Seite stellen

  • 150g Streuzucker
  • 150g Mehl

Schritte 2 /5

Die Eiweiße in die Edelstahlschüssel geben, Flex Schneebesen installieren und den Deckel aufsetzen. Dann mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker untermischen und 2 Minuten auf höchster Geschwindigkeitsstufe schlagen, bis die Mischung fest ist.

  • 10 Eiweiß (300 g)
  • 2 Zitronen

Schritte 3 /5

Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Die Zucker- und Mehlmischung auf den Eischnee sieben, dann 25 bis 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.

Schritte 4 /5

Teig in eine Angel Cake-Form geben und 20 Minuten bei 160°C backen.

Schritte 5 /5

Wenn der Kuchen gebacken ist, stürzen und, ohne die Form zu entfernen, abkühlen lassen. Form entfernen, wenn der Kuchen abgekühlt ist.