Rumpsteak mit gegrilltem Apfel und Nusspesto

Rumpsteak mit gegrilltem Apfel und Nusspesto

Hauptgerichte

  • 4

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • Rumpsteak mit gegrilltem Apfel:
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
  • 4 Äpfel
  • 1 Radiccio
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nusspesto:
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g Pekanüsse
  • 60 g Mandeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Steak unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel waschen, abtrocknen, mithilfe eines Apfelausstechers entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für das Pesto Nüsse grob hacken. Anschließend mit Olivenöl und Parmesan mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grill einschalten, das Steak Programm auswählen und „OK“ drücken. Sobald das Gerät aufgeheizt ist, Steaks einlegen und Grill schließen: das Steak wird automatisch gegart. Fertiges Steak bei Gar-Stufe „Medium“ entnehmen und anschließend ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Grill mit einem Tuch von Steakresten befreien. Gerät auf „Manuell“ stellen, 240 °C auswählen und aufheizen lassen. Anschließend die Apfelscheiben für ca. 3 Minuten grillen.

Radicchio waschen, abtrocknen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen grob abzupfen.

Steak aufschneiden und mit Äpfeln und Salat anrichten. Salat mit Olivenöl beträufeln und mit dem Nusspesto servieren.

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