Nussgebäck „vom OptiGriller"

Nussgebäck „vom OptiGriller"

  • 12

    Portionen

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Garzeit

Zutaten

  • 300 g (400 g)* Mehl
  • 90 g (120 g) Margarine
  • 80 g (100 g) Zucker
  • 1 EL (1 1/3 EL) gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Pckg. (1 1/3 Pckg.) Vanillezucker
  • 1 TL (1 1/3 TL) Backpulver
  • 50 ml (65 ml) Milch
  • 2 (3) Eigelb
  • 150 g (200 g) Puderzucker
  • 1 Schuss Wasser
  • 2 (3) Eiweiß
  • 50 g (65 g) Zucker
  • 100 g (130 g) gemahlene Nüsse
  • 2 TL (3 TL) Backkakao
  • 2 EL (3 EL) Wasser

Zubereitung

Zutaten für den Teig verkneten. Die Masse in der Backschale verteilen und andrücken.

Den Belag anrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den OptiGrill im manuellen Modus "orange" (220 °C) einstellen und 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und anschließend für das Topping den Puderzucker mit einem Schuss Wasser anrühren und auf dem Gebäck verteilen.

*Angabe für die XL-Backschale - ca. 18 Stück.