Lachsfilet mit Rucola-Pesto

Lachsfilet mit Rucola-Pesto

  • 2

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Hand voll Rucola
  • ca. 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Anschließend leicht mit Olivenöl einreiben.

2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

3. Rucola waschen, trocknen und zusammen mit dem Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer mit einem Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl aufgießen, bis eine sämige Masse entsteht.

4. Lachsfilets im Programm Fisch grillen und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dazu das Rucola-Pesto servieren.

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