Kräuteröl „vom OptiGriller"

Kräuteröl „vom OptiGriller"

  • 4

    recipe.unit.UNIT_4

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 1 l Olivenöl extra
  • 4 Glas-Flaschen à 250 ml
  • Getrockneter Rosmarin
  • Getrockneter Thymian
  • Ein paar Zehen Knoblauch
  • Kleine Chilis

Zubereitung

Vor Gebrauch die Glasflasche gründlich säubern und trocknen (das Trocknen klappt im Backofen bei 130 Grad in 15 Minuten).

Die Flaschen nach Belieben mit Kräutern befüllen und unschöne Stellen wegschneiden.

Das Olivenöl in die Flaschen füllen und luftdicht verschließen (wichtig: Die Kräuter müssen bedeckt sein).

Das Kräuteröl ca. zwei Wochen ziehen lassen. Nach dem Öffnen das Öl innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.