Jamie Oliver´s Apfel-Wurst-Auflauf

Jamie Oliver´s Apfel-Wurst-Auflauf

Menus

  • 4

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 Tafeläpfel
  • 4 Pastinaken
  • 12 Chipolata-Würstchen (aus hochwertigem Fleisch)
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Den Ofen auf 180ºC vorheizen. Eine große ofenfeste Pfanne mit Antihaftversiegelung auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und direkt in die Pfanne geben, dabei regelmäßig schwenken. Dann 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Meersalz sowie schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Äpfel vierteln und entkernen, dann in die Pfanne geben.

Die Pastinaken mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.

1 Esslöffel Rotweinessig in die Pfanne geben, dann die Pastinakenstreifen auf die Äpfel und Zwiebeln schichten.

Die Würstchen darauf legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit einer Prise schwarzem Pfeffer aus der Höhe würzen.

30 Minuten backen, dann mit dem Honig beträufeln und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.