Hummus aus Roter Bete und Kichererbsen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 0 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 250 g Kichererbsen aus der Dose 
- 1 rote Bete, gegart 
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 EL Tahini 
- 2 EL Zitronensaft 
- 3 EL Olivenöl 
- 50 ml Wasser 
- 1 Prise Paprika 
- Salz, Pfeffer 
- Einige Sonnenblumenkerne 
Zubereitung
Schritte 1 /4
Knoblauchzehe schälen und halbieren. Den Keim entfernen. Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Schritte 2 /4
Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Paprikapulver in den Mixerbehälter des Standmixer geben. Salzen, pfeffern und Olivenöl dazu gießen.
Schritte 3 /4
Den Mixer auf der niedrigsten Stufe starten und für 1 Minute mixen. Währenddessen nach und nach das Wasser durch die Verschlussöffnung im Deckel geben.
Schritte 4 /4
Hummus in eine Schale geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.






