Griechisch gegrilltes Hühnchen mit zitronigen Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
4 Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
2 Knoblauch
1 EL Getrockneter Oregano
1 EL Getrockneter Thymian
1 Zitrone (Saft und Schale)
Salz und gemahlener weißer Pfeffer
500 g Kartoffeln (Fingerling oder kleine Kartoffeln), halbiert
3 EL Olivenöl
2 Zitrone (Saft)
1 EL Getrockneter Oregano
Salz und gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie die Marinade für das Hühnchen vor, indem Sie Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, Oregano, Thymian, Zitronenschale und Saft, Salz und gemahlenen weißen Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenbrüste in dieser Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 2 /8
In der Zwischenzeit die Kartoffeln vorbereiten, indem Sie sie in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und gemahlenem weißen Pfeffer vermischen.
Schritte 3 /8
Das Hühnchen in das Gerät legen und mit dem Garen beginnen.
Schritte 4 /8
Beiseite stellen.
Schritte 5 /8
Die Kartoffeln in das Gerät legen und mit dem Garen beginnen.
Schritte 6 /8
Das Hühnchen zusammen mit den Kartoffeln für 5 Minuten aufwärmen.
Schritte 7 /8
Den Griff mit beiden Händen öffnen, um das Hühnchen und die Kartoffeln zu entnehmen.
Schritte 8 /8
Das griechisch gegrillte Hühnchen mit den zitronigen Kartoffeln servieren. Guten Appetit!