Zitronen-Mohnküchlein
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
160 g Butter
200 g Mehl
6 Backpulver
1 TL Natron
2 Bio-Zitronen
4 Eier
180 g Zucker
40 g Mohn
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schale der Zitronen abreiben und entsaften.
2 Bio-Zitronen
Schritte 2 /6
Mehl, Backpulver, Natron und Mohn vermengen.
200g Mehl 6 Backpulver 1TL Natron 40g Mohn
Schritte 3 /6
Die Butter in der angegebenen Zeit in dem Programm schmelzen lassen.
160g Butter
Schritte 4 /6
In einer Schüssel die geschmolzene Butter, den Zucker und die Zitronenschale vermengen. Die Eier, dann die Mehl-Mohnmischung und schließlich den Zitronensaft hinzugeben. Die Masse gleichmäßig in die Küchleinformen gießen und diese in die Cake Factory stellen.
4 Eier 180g Zucker
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Einige Minuten lang abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit den nächsten Ladungen ebenso verfahren.