Zimt und Zucker Biberschwänze - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Zimt und Zucker Biberschwänze

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Schneller Pizzateig

  • 50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 30 g Brauner Zucker

  • 4 g Gemahlener Zimt

  • 30 g Geschmolzene Butter

Zubereitung

Schritte 1 /6

Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten. In 4 Teigkugeln von je ca. 70 g aufteilen.

  • 1Stück Schneller Pizzateig

Schritte 2 /6

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 3 /6

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). So bleibt der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben und lässt sich leichter transportieren. Die Teigkugeln in Biberschwanzform (oval) ausrollen.

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 4 /6

Die Biberschwänze mit einer Gabel rundherum einstechen, damit sie beim Kochen nicht zu sehr aufgehen.

Schritte 5 /6

Die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß bestreuen. Die Schaufel vorsichtig unter den Teig schieben oder den Teig auf die Schaufel drehen (kulinarisches Technikvideo: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 6 /6

Die Biberschwänze in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gar werden (Video zur Kochtechnik: Wie man eine Pizza mit einer Schale in den Ofen schiebt). Die Biberschwänze mit der Schale aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte schieben. Mit geschmolzener Butter bepinseln und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Biberschwänzen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 30g Brauner Zucker
  • 4g Gemahlener Zimt
  • 30g Geschmolzene Butter