Weiße Bohnen mit Tomate und gegrilltem Halloumi
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Zwiebeln (etwa 1)
2 Zehe Knoblauch
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
8 Getrocknete Tomate in Öl
400 g Tomaten-Passata
1 EL Thymian
0.5 TL Zucker
0.5 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
500 g Weiße Bohnen in Dosen (abgetropftes Nettogewicht)
225 g Halloumi
2 EL Gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /5
Zwiebel und den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Geben Sie sie mit dem Öl in die Backschale. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen, dabei regelmäßig umrühren.
200g Zwiebeln (etwa 1) 2Zehe Knoblauch 1EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Schritte 2 /5
Die in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten, Passata, Thymian, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles vermengen und weitere 2 Minuten kochen.
8 Getrocknete Tomate in Öl 400g Tomaten-Passata 1EL Thymian 0.5TL Zucker 0.5TL Chilipulver Salz, Pfeffer
Schritte 3 /5
Die abgetropften und abgespülten weißen Bohnen hinzufügen, mischen und kochen lassen, bis der Käse geröstet ist.
500g Weiße Bohnen in Dosen (abgetropftes Nettogewicht) 225g Halloumi
Schritte 4 /5
Den Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Grillplatte legen und 5 Minuten lang garen, dabei die Scheiben nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 5 /5
Die Bohnen mit den Tomaten servieren, die gegrillten Halloumi-Scheiben dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
2EL Gehackte Petersilie