Warme Birnen, knusprige Schokopralinen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Conference-Birnen, geschält und geviertelt
6 Blatt Rechteckiger Filoteig
24 Schokolade
12.5 cl Apfelsaft
2 Ahornsirup
25 g Mandelblättchen
1 Eigelb verdünnt mit ein wenig Wasser
1.5 TL Öl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die knusprigen Schokopralinen zubereiten: Die Filoteigplatten der Breite nach halbieren. Die Oberseite des Filoteigblatts mit Öl bepinseln. Je 2 Stückchen Schokolade auf die Streifen legen, die Seitenränder umklappen und aufrollen. Nach und nach in den Garbehälter legen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Kalt stellen.
6Blatt Rechteckiger Filoteig 24 Schokolade 25g Mandelblättchen 1 Eigelb verdünnt mit ein wenig Wasser
Schritte 2 /5
Die Birnen in den ActiFry-Garbehälter geben. Apfelsaft und Ahornsirup zugeben. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
6 Conference-Birnen, geschält und geviertelt 12.5cl Apfelsaft 2 Ahornsirup
Schritte 3 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Schokopralinen hineingeben und die zweite Garstufe starten.
24 Schokolade
Schritte 5 /5
Die warmen Birnen auf einem Teller mit einer knusprigen Schokopraline servieren.
6 Conference-Birnen, geschält und geviertelt