Waffeln mit Obst
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
250 g Mehl
40 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
30 cl Vollmilch
100 g Zerlassene Butter
250 g Crème Chantilly
300 g Gemischte rote Beeren
2.5 EL Honig oder Ahornsirup
Zubehör
Waffelplatten
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer großen Schüssel mischen.
250g Mehl 40g Zucker 2TL Backpulver 1TL Salz
Schritte 2 /5
Eier in Eiklar und Dotter trennen. Schlagen Sie die Eiweiße steif.
3 Eier
Schritte 3 /5
Die Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren. Die Milch und schließlich die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
30cl Vollmilch 100g Zerlassene Butter
Schritte 4 /5
Entfernen Sie die Grillplatten und setzen Sie die Waffelplatten ein, zuerst die untere Platte, dann die obere. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 1 kleine Kelle Teig in jedes Waffeleisen geben, schließen und 2 Minuten backen. Die Waffeln herausnehmen und den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Waffelplatten
Schritte 5 /5
Servieren Sie die Waffeln mit Schlagsahne, roten Früchten und beträufeln Sie sie mit Honig oder Ahornsirup.
250g Crème Chantilly 300g Gemischte rote Beeren 2.5EL Honig oder Ahornsirup