Vegane Karotten-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
25 g Leinsamen
70 ml Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Natron
1 TL Zimt
Muskat
100 g Karotten
70 g Feiner brauner Zucker
45 ml Öl
1 Vanille
1 TL Zitronensaft
70 g Walnüsse
200 g Puderzucker
25 g Margarine
15 ml Zitronensaft
1 Vanille
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem Glas den gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermischen. 30 Minuten quellen lassen, damit sich ein Gel bildet.
25g Leinsamen 70ml Wasser
Schritte 2 /7
Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Muskatnuss über einer Rührschüssel sieben. Den Rohzucker, den angedickten Leinsamen, die geriebenen Karotten, Öl und Vanillemark hinzufügen. Mixen bis ein glatter Teig entsteht.
100g Mehl 1TL Backpulver 3 Natron 1TL Zimt Muskat 100g Karotten 45ml Öl 1 Vanille
Schritte 3 /7
Zitronensaft und Walnüsse hinzufügen. Gut vermischen. Auf die Mulden in der Muffinform aufteilen.
70g Walnüsse 15ml Zitronensaft
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /7
Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.
Schritte 6 /7
In einer Schüssel Puderzucker, Margarine, Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote mischen.
1 Vanille 200g Puderzucker 25g Margarine 15ml Zitronensaft
Schritte 7 /7
Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen und horizontal halbieren. Mit einer Schicht Glasur füllen. Die Cupcakes wieder zusammensetzen. Mit Glasur bedecken. Mit gehackten Walnüssen und vielleicht etwas Leinsamen verzieren.