Vegane Karotten-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Vegane Karotten-Cupcakes

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  • Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 25 g Leinsamen

  • 70 ml Wasser

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 3 Natron

  • 1 TL Zimt

  • Muskat

  • 100 g Karotten

  • 70 g Feiner brauner Zucker

  • 45 ml Öl

  • 1 Vanille

  • 1 TL Zitronensaft

  • 70 g Walnüsse

  • 200 g Puderzucker

  • 25 g Margarine

  • 15 ml Zitronensaft

  • 1 Vanille

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

In einem Glas den gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermischen. 30 Minuten quellen lassen, damit sich ein Gel bildet.

  • 25g Leinsamen
  • 70ml Wasser

Schritte 2 /7

Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Muskatnuss über einer Rührschüssel sieben. Den Rohzucker, den angedickten Leinsamen, die geriebenen Karotten, Öl und Vanillemark hinzufügen. Mixen bis ein glatter Teig entsteht.

  • 100g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 3 Natron
  • 1TL Zimt
  • Muskat
  • 100g Karotten
  • 45ml Öl
  • 1 Vanille

Schritte 3 /7

Zitronensaft und Walnüsse hinzufügen. Gut vermischen. Auf die Mulden in der Muffinform aufteilen.

  • 70g Walnüsse
  • 15ml Zitronensaft
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /7

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 5 /7

Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.

Schritte 6 /7

In einer Schüssel Puderzucker, Margarine, Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote mischen.

  • 1 Vanille
  • 200g Puderzucker
  • 25g Margarine
  • 15ml Zitronensaft

Schritte 7 /7

Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen und horizontal halbieren. Mit einer Schicht Glasur füllen. Die Cupcakes wieder zusammensetzen. Mit Glasur bedecken. Mit gehackten Walnüssen und vielleicht etwas Leinsamen verzieren.