Vanille-Coulant-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Vanille-Coulant-Kuchen

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  • Gesamtzeit 4 Std. 53 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

3 Ladungen

  • 6 Eiweiß

  • 180 g Zucker

  • 30 g Vanillezucker

  • 150 ml Sahne

  • 330 g Mascarpone

  • 440 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 3 Salz

  • 750 g Mascarpone

  • 90 g Puderzucker

  • 1.5 Vanille

  • Vanille-Blätterteig-Creme:

  • 6 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)

  • 90 g Zucker

  • 75 g Mehl

  • 540 ml Milch

  • 1.5 Vanille

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Creme vorbereiten: Eigelb und Zucker verrühren. Mehl dazugeben und schnell verquirlen.

  • 6 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)
  • 90g Zucker
  • 75g Mehl

Schritte 2 /7

Die Milch in einen Topf geben, die Vanillebohnensamen hinzugeben und zum Kochen bringen. Unter vorsichtigem Rühren die kochende Milch zur ersten Mischung geben.

  • 540ml Milch
  • 1.5 Vanille

Schritte 3 /7

Diese Creme gleichmäßig in die 12 Formen gießen. Für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /7

Die Eiweiße, den Vanillezucker, den normalen Zucker und drei Prisen Salz in eine große Schüssel geben. Verquirlen, bis die Mischung leicht schaumig wird. Den Mascarpone dazugeben und weiter verrühren. Die Sahne dazugeben und weiter rühren. Schließlich das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzugeben und verquirlen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

  • 6 Eiweiß
  • 180g Zucker
  • 30g Vanillezucker
  • 150ml Sahne
  • 330g Mascarpone
  • 440g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 3 Salz

Schritte 5 /7

Die Formen zu 2/3 mit der Mischung füllen. Den würfelförmigen Klacks der Blätterteig-Creme in die Mitte geben, mit der restlichen Mischung bedecken und die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.

Schritte 7 /7

In einer Schüssel den Mascarpone, die Vanillebohnensamen und den Puderzucker vermischen. Die kleinen Küchlein mit der aromatisierten Creme dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 750g Mascarpone
  • 90g Puderzucker
  • 1.5 Vanille

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