Vanille-Coulant-Kuchen
- Gesamtzeit 4 Std. 53 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
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Zutaten
3 Ladungen
6 Eiweiß
180 g Zucker
30 g Vanillezucker
150 ml Sahne
330 g Mascarpone
440 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Salz
750 g Mascarpone
90 g Puderzucker
1.5 Vanille
Vanille-Blätterteig-Creme:
6 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)
90 g Zucker
75 g Mehl
540 ml Milch
1.5 Vanille
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Creme vorbereiten: Eigelb und Zucker verrühren. Mehl dazugeben und schnell verquirlen.
Schritte 2 /7
Die Milch in einen Topf geben, die Vanillebohnensamen hinzugeben und zum Kochen bringen. Unter vorsichtigem Rühren die kochende Milch zur ersten Mischung geben.
Schritte 3 /7
Diese Creme gleichmäßig in die 12 Formen gießen. Für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Schritte 4 /7
Die Eiweiße, den Vanillezucker, den normalen Zucker und drei Prisen Salz in eine große Schüssel geben. Verquirlen, bis die Mischung leicht schaumig wird. Den Mascarpone dazugeben und weiter verrühren. Die Sahne dazugeben und weiter rühren. Schließlich das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzugeben und verquirlen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Schritte 5 /7
Die Formen zu 2/3 mit der Mischung füllen. Den würfelförmigen Klacks der Blätterteig-Creme in die Mitte geben, mit der restlichen Mischung bedecken und die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 7 /7
In einer Schüssel den Mascarpone, die Vanillebohnensamen und den Puderzucker vermischen. Die kleinen Küchlein mit der aromatisierten Creme dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren.