Tuna Wonton
- Gesamtzeit 32 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
280 g weißer Thunfisch aus der Dose
60 g Mayonnaise
90 g dicke Crème Fraîche
2 TL weißer Essig
1 Stück 1/2 rote Zwiebel
30 g Knollensellerie
30 g gereifter weißer Cheddar
2 EL gehackter Koriander
1 Stück grüne mexikanische Chillischote (Jalapeño)
Salz und Pfeffer
12 Stück Wontonblätter (chinesischer Kloßteig)
2 TL Öl
Beilagenvorschlag: Krautsalat
0.5 Stück Kohl
10 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
2 TL Zucker
Salz
2 EL goldene Sesam Samen
Zubereitung
Schritte 1 /8
*Die rote Zwiebel und die grüne Chilischote fein hacken.
1Stück 1/2 rote Zwiebel 1Stück grüne mexikanische Chillischote (Jalapeño)
Schritte 2 /8
*Sellerie und Cheddar fein reiben.
30g Knollensellerie 30g gereifter weißer Cheddar
Schritte 3 /8
*Den Thunfisch in eine Schüssel bröseln, dann alle anderen Zutaten (Mayonnaise, Crème fraîche, Essig, Zwiebeln, Sellerie, Cheddar, grüne Chilischote und gehackten Koriander) hinzufügen. Nach Geschmack würzen.
280g weißer Thunfisch aus der Dose 60g Mayonnaise 90g dicke Crème Fraîche 2TL weißer Essig 1Stück 1/2 rote Zwiebel 30g Knollensellerie 30g gereifter weißer Cheddar 2EL gehackter Koriander 1Stück grüne mexikanische Chillischote (Jalapeño) Prise Salz und Pfeffer
Schritte 4 /8
*In jede Muffinform 1 Blätterteigplatte legen, dann mit der Thunfischfüllung füllen.
12Stück Wontonblätter (chinesischer Kloßteig)
Schritte 5 /8
*Die Blätterteigplatten leicht mit Öl bestreichen.
12Stück Wontonblätter (chinesischer Kloßteig) 2TL Öl
Schritte 6 /8
*Im Programm P2 20 Minuten lang backen.
Schritte 7 /8
*Währenddessen den Krautsalat zubereiten: Den Essig mit Sesamöl, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Den gehackten Kohl untermischen. Nach 5 Minuten den Saft abgießen und zum Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
0.5Stück Kohl 10EL Reisessig 2EL Sesamöl 2TL Zucker Prise Salz 2EL goldene Sesam Samen
Schritte 8 /8
*Genießen Sie die Wontons heiß mit dem Krautsalat.