Tres Leches – Mexikanischer Milchkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Tres Leches – Mexikanischer Milchkuchen

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    12 Std. 5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 3 Ei

  • 160 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • 170 ml Milch

  • 110 g Butter

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 Sirup aus 3 Sorten Milch:

  • 310 ml Kondensmilch

  • 310 ml Vollmilch

  • 250 ml Schlagsahne

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mit einem kleinen Schneebesen die Butter und den Zucker schaumig rühren.

  • 160g Zucker
  • 110g Butter

Schritte 2 /5

Eier, Zitronensaft und Mehl in eine Rührschüssel geben. Milch und Backpulver zugeben.

  • 3 Ei
  • 200g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • 170ml Milch
  • 1EL Zitronensaft

Schritte 3 /5

In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Form spülen. Den Kuchen wieder in die Form geben.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /5

Die Milchsorten und die Sahne in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Den Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sobald die Milchmischung zu sprudeln beginnt, langsam über den Kuchen gießen, so dass die Mischung einzieht.

  • 310ml Kondensmilch
  • 310ml Vollmilch
  • 250ml Schlagsahne

Schritte 5 /5

12 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und servieren.