Tres Leches – Mexikanischer Milchkuchen
- Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 12 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
3 Ei
160 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Backpulver
170 ml Milch
110 g Butter
1 EL Zitronensaft
3 Sirup aus 3 Sorten Milch:
310 ml Kondensmilch
310 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem kleinen Schneebesen die Butter und den Zucker schaumig rühren.
160g Zucker 110g Butter
Schritte 2 /5
Eier, Zitronensaft und Mehl in eine Rührschüssel geben. Milch und Backpulver zugeben.
3 Ei 200g Mehl 1EL Backpulver 170ml Milch 1EL Zitronensaft
Schritte 3 /5
In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Form spülen. Den Kuchen wieder in die Form geben.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /5
Die Milchsorten und die Sahne in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Den Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sobald die Milchmischung zu sprudeln beginnt, langsam über den Kuchen gießen, so dass die Mischung einzieht.
310ml Kondensmilch 310ml Vollmilch 250ml Schlagsahne
Schritte 5 /5
12 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und servieren.