Tintenfisch im Algarvenstil
- Gesamtzeit 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Tintenfisch
3 Knoblauchzehen
1 /2 grüne Paprika
1 Chilischote
1 Glas Weißwein (100 ml)
1 EL Olivenöl
Salz nach Belieben
Zubereitung
Schritte 1 /3
Tintenfisch waschen, säubern und mit Salz würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch, die in Streifen geschnittene Paprika, die Chilischote und das Olivenöl in die ActiFry geben und 10 Minuten lang garen.
600g Tintenfisch 3 Knoblauchzehen 1 /2 grüne Paprika 1 Chilischote 1EL Olivenöl Salz nach Belieben
Schritte 2 /3
Den gewürfelten Tintenfisch hinzufügen und 10 Minuten lang garen lassen. Wenn Sie den Tintenfisch lieber im ganzen Stück garen möchten, dann verlängern Sie die Garzeit um 15 Minuten. Den Weißwein hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
1Glas Weißwein (100 ml)
Schritte 3 /3
Den Tintenfisch mit Tomatensalat und gekochten Kartoffeln servieren und nach Belieben mit Koriander oder gehackter Petersilie bestreuen.