Tarte Tatin
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 18 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Blätterteig
750 g Zucker
75 g Butter
18 Äpfel
150 ml Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Um das Karamell zu machen: Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse eine schöne Karamellfarbe annimmt, behutsam die Butter hinzugeben. Das Karamell in die Form geben und verteilen.
750g Zucker 75g Butter 150ml Wasser
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 2 /5
Die Äpfel schälen und in dünne Stücke schneiden und anschließend 1/3 davon - von der Mitte ausgehend - als Rosette über dem Karamell anrichten.
18 Äpfel
Schritte 3 /5
Alles mit einer Lage Blätterteig bedecken und dann die Form in die Cake Factory stellen.
3 Blätterteig
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /5
Lassen Sie den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf die Kuchenplatte. Verarbeiten Sie dann die nächste Lage.