Tandoori-Lachs und erfrischende Raita
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
12 g Lachs
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Tandoori-Gewürzmischung
4 g grüner Chili
3 Becher Naturjoghurt
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Kreuzkümmel in Pulverform
30 Blätter frische Minze
1 kleine Tomate
1 halbe rote Zwiebel
1 halbe entkernte Salatgurke
Zubereitung
Schritte 1 /10
Den Lachs in Würfel schneiden und mit der Tandoori-Gewürzmischung einreiben. An einem kühlen Ort marinieren.
Schritte 2 /10
1/4 des Joghurts mit den Gewürzen vermischen (Chili, Minze, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer). An einem kühlen Ort marinieren.
Schritte 3 /10
Die Tomate schälen. Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritte 4 /10
Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritte 5 /10
Gurke halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in Würfel schneiden.
Schritte 6 /10
Den Lachs in den ActiFry-Garbehälter geben und würzen. Es ist kein zusätzliches Fett notwendig (das natürliche Fett des Fisches reicht für diesen Garvorgang aus). Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /10
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 8 /10
In der Zwischenzeit den gewürzten Joghurt mit dem restlichen Joghurt, den Tomatenwürfeln, den Gurkenwürfeln und der gehackten Zwiebel vermengen.
Schritte 9 /10
Den gewürfelten Lachs in kleinen Gläsern oder Suppentellern mit einem Soßenspiegel servieren.
Schritte 10 /10
Der Lachs ist bei dieser Garzeit halb durchgegart. Wenn Sie den Lachs gut durchgebraten bevorzugen, dann verlängern Sie die Garzeit um Die vorgegebene Zeit zusätzliche Minuten.
Bringen Sie etwas Pepp in den braven Geschmack von Lachs.