Steakspieße mit Champignons an Teriyaki-Soße - Rezepte OptiGrill | Tefal
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Rezept von Tefal

Steakspieße mit Champignons an Teriyaki-Soße

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  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Entrecôte zum Grillen, in 2,5 cm dicke Würfel geschnitten

  • 75 ml Honig

  • 50 ml natriumarme Sojasoße

  • 30 ml Reisessig

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt

  • 12 kleine Champignons, ganz und ohne Haut

  • 1 /2 rote Paprika, gewürfelt

  • 1 /2 kleine rote Zwiebel, gewürfelt

  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

Schritte 1 /5

Den Honig mit Sojasoße, Essig und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte davon in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und beiseite stellen.

  • 500g Entrecôte zum Grillen, in 2,5 cm dicke Würfel geschnitten
  • 75ml Honig
  • 50ml natriumarme Sojasoße
  • 30ml Reisessig
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 12 kleine Champignons, ganz und ohne Haut
  • 1 /2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 /2 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2TL Maisstärke

Schritte 2 /5

Steaks, Champignons, Paprika und Zwiebel in die Schüssel geben und gut mit der Soße verrühren. Die Fleischstücke und das Gemüse abwechselnd auf 20 cm langen Holzspießen aufreihen.

Schritte 3 /5

Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Spieße auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen.

Schritte 4 /5

6 bis 8 Minuten lang garen lassen, bis Gemüse und Fleisch die gewünschte Weichheit erreicht haben.

Schritte 5 /5

Währenddessen die Maisstärke in die beiseite gestellte Soße einrühren. Bei höchster Stufe 60 Sekunden lang in die Mikrowelle stellen und dabei einmal umrühren, bis die Soße dickflüssig und glänzend ist. Die Spieße mit der Soße bestreichen und servieren.