Spanische Spinatkroketten
Tefal
Rezept von Tefal

Spanische Spinatkroketten

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  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Babyspinatblätter

  • 40 cl Sojamilch

  • 12 cl Gemüsebrühe

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Zehe Knoblauch

  • 1 Olivenöl

  • 50 g Tapiokastärke

  • 4 EL Gehackter Koriander

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 20 cl Sojamilch

  • 100 g Semmelbrösel

  • 3 EL Speiseöl

Zubehör

  • Pommeskorb
    Pommeskorb

Zubereitung

Schritte 1 /10

Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen und nach dem Abkühlen die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Beiseite stellen.

Schritte 2 /10

Sojamilch und Gemüsebrühe in einem Kochtopf verrühren. Zum Köcheln bringen, dann beiseite stellen.

Schritte 3 /10

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Kochen, bis sie glasig sind. Mit Tapiokastärke bestreuen und unter ständigem Rühren 4 Minuten lang kochen. Nach und nach die heiße Milch und die Brühe dazugeben und rühren, bis die Masse glatt ist.

Schritte 4 /10

Den blanchierten Spinat und den gehackten Koriander hinzufügen. Gut mischen und vermengen.

Schritte 5 /10

Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hitze ausschalten und abkühlen lassen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritte 6 /10

Nehmen Sie einen Löffel der Mischung in die Hände und formen Sie schnell ovale Kroketten.

Schritte 7 /10

Die Kroketten in die Sojamilch tauchen und mit Paniermehl bestreuen. In die Mandelmilch tauchen und erneut mit Semmelbröseln bestreuen. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Kroketten.

Schritte 8 /10

Die Kroketten in den Easy Fry & Grill-Korb legen und mit Öl bepinseln.

  • Pommeskorb

Schritte 9 /10

Digitale Version: Wählen Sie den Modus FRITTIEREN MIT HEISSLUFT für 18 Minuten bei 200 °C, drehen Sie die Kroketten um und bepinseln Sie sie nach der Hälfte der Zeit mit Öl. Manuelle Version: Bei 200 °C 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und mit Öl bepinseln.

  • Pommeskorb

Schritte 10 /10

Sofort mit Ketchup oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl servieren.