Sesam-Birnen-Cupcakes
- Gesamtzeit 57 Min.
- 25 Min.Zubereitung 
- 27 Min.Backen 
- 5 Min.Abkühlen 
Zutaten
3 Ladungen
- 150 g Honig 
- 90 g Feiner brauner Zucker 
- 3 Eier 
- 27 cl Sahne (270 g) 
- 60 g Sesampaste (Bioladen) 
- 3 cl Zitronensaft 
- 450 g Mehl 
- 3 TL Backpulver (12 g) 
- 3 Mittelgroße Birnen, nicht zu reif 
- 150 g Geröstete Sesamsamen 
- 3 Salz 
Zubehör
- Form für 6 mini-kuchen PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer großen Schüssel Honig, Zucker, Eier und drei Prisen Salz mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Sesampaste, die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Mehl, Backpulver und Sesamsamen zugeben (einige Samen zum Garnieren beiseitestellen) und kräftig rühren. In die Cupcake-Formen füllen.
Schritte 2 /4
Die Birnen schälen. Vierteln und Samengehäuse entfernen. 3 der Viertel in 4 Stücke schneiden und diese in Scheiben. Die Scheiben auf die Oberseite der Cupcakes legen, andrücken und mit ein paar Sesamsamen bestreuen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /4
5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.

