Sesam-Birnen-Cupcakes
- Gesamtzeit 57 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
150 g Honig
90 g Feiner brauner Zucker
3 Eier
27 cl Sahne (270 g)
60 g Sesampaste (Bioladen)
3 cl Zitronensaft
450 g Mehl
3 TL Backpulver (12 g)
3 Mittelgroße Birnen, nicht zu reif
150 g Geröstete Sesamsamen
3 Salz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer großen Schüssel Honig, Zucker, Eier und drei Prisen Salz mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Sesampaste, die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Mehl, Backpulver und Sesamsamen zugeben (einige Samen zum Garnieren beiseitestellen) und kräftig rühren. In die Cupcake-Formen füllen.
150g Honig 90g Feiner brauner Zucker 3 Eier 27cl Sahne (270 g) 60g Sesampaste (Bioladen) 3cl Zitronensaft 450g Mehl 3TL Backpulver (12 g) 150g Geröstete Sesamsamen 3 Salz
Schritte 2 /4
Die Birnen schälen. Vierteln und Samengehäuse entfernen. 3 der Viertel in 4 Stücke schneiden und diese in Scheiben. Die Scheiben auf die Oberseite der Cupcakes legen, andrücken und mit ein paar Sesamsamen bestreuen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
3 Mittelgroße Birnen, nicht zu reif 150g Geröstete Sesamsamen
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /4
5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.