Selbstgemachte Chicken Nuggets mit Pommes frites
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Hähnchenbrustfilets
1.2 kg Frische Kartoffeln
250 g Einfaches Mehl
4 Ei
170 g Trockene Semmelbrösel
1.5 Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Hähnchenbrust in 5 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie das Mehl, die geschlagenen Eier und das Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln. Je ein Stück Fleisch erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Stück Hähnchen. Die Hälfte der Nuggets so auf dem Aufsatz verteilen, dass sie einander nicht überlappen, und mit 1/2 Löffel Öl beträufeln. Kalt stellen.
6 Hähnchenbrustfilets 250g Einfaches Mehl 4 Ei 170g Trockene Semmelbrösel 1.5 Öl Salz, Pfeffer
Schritte 2 /6
Schälen Sie die Kartoffeln. In gleich große Pommes schneiden. Waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch sorgfältig abtrocknen. In den ActiFry-Garbehälter geben und mit dem restlichen Öl garen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
1.2kg Frische Kartoffeln 1.5 Öl
Schritte 3 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /6
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Hähnchennuggets hineingeben und die zweite Garstufe starten.
6 Hähnchenbrustfilets
Schritte 5 /6
Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Stück Hähnchen.
6 Hähnchenbrustfilets
Schritte 6 /6
Die Nuggets mit Pommes frites und der Sauce Ihrer Wahl servieren.
6 Hähnchenbrustfilets 1.2kg Frische Kartoffeln