Schottisches Shortbread
- Gesamtzeit 19 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Weiche Butter
100 g Rohrzucker
2 g Salz aus Guérande
300 g Weizenmehl
2 EL Zucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. Verquirlen, bis die Masse glatt ist. Das Mehl hinzufügen und mit den Fingern unterheben. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1 Minute lang kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie ein wenig Mehl hinzu, um einen weichen Teig zu formen.
200g Weiche Butter 100g Rohrzucker 2g Salz aus Guérande 300g Weizenmehl
Schritte 2 /4
Auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen. In 7 cm x 2,5 cm große Streifen schneiden und die Oberseite mit einer Gabel leicht einstechen.
Schritte 3 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 9 Minuten. Das Shortbread vorsichtig in Garkorb 1 legen. Mit dem Kristallzucker bestreuen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 9 Minuten. Das Shortbread vorsichtig in Garkorb 2 legen. Mit dem Kristallzucker bestreuen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
2EL Zucker
Schritte 4 /4
Die Kekse sollten eine goldene Farbe haben. 2 Minuten im Korb abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.