Schokoladensoufflé
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Dunkle Schokolade
3 Eier (1 Eigelb + 3 Eiweiß)
1 TL Maisstärke
10 cl Milch
40 g Zucker
25 g Butter
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die gebrochenen Schokoladenstücke im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und 3 Eiweiß und 1 Eigelb beiseite stellen.
100g Dunkle Schokolade 3 Eier (1 Eigelb + 3 Eiweiß)
Schritte 2 /5
Das Eigelb in einer Schüssel mit der Speisestärke verquirlen. Die Milch und 30 g Zucker zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren die Eigelb-Mehl-Mischung darüber gießen. Die Mischung in den Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen. Die Schokolade unterheben und die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
1TL Maisstärke 10cl Milch 40g Zucker
Schritte 3 /5
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die warme Schokoladencreme heben.
Schritte 4 /5
4 große Auflaufförmchen einfetten, innen mit 10 g Zucker bestreuen und die Masse so auf die Förmchen verteilen, dass diese zu 2/3 gefüllt sind.
40g Zucker 25g Butter
Schritte 5 /5
Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen und die Förmchen anschließend in den Garkorb stellen. Digitale Version: Verwenden Sie den Modus DESSERT bei 160 °C für 15 Minuten. 2in1 mechanische Version: Für 15 Minuten auf 160°C einstellen.