Schokoladensoufflé - Rezepte EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladensoufflé

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Dunkle Schokolade

  • 3 Eier (1 Eigelb + 3 Eiweiß)

  • 1 TL Maisstärke

  • 10 cl Milch

  • 40 g Zucker

  • 25 g Butter

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die gebrochenen Schokoladenstücke im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und 3 Eiweiß und 1 Eigelb beiseite stellen.

  • 100g Dunkle Schokolade
  • 3 Eier (1 Eigelb + 3 Eiweiß)

Schritte 2 /5

Das Eigelb in einer Schüssel mit der Speisestärke verquirlen. Die Milch und 30 g Zucker zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren die Eigelb-Mehl-Mischung darüber gießen. Die Mischung in den Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen. Die Schokolade unterheben und die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 1TL Maisstärke
  • 10cl Milch
  • 40g Zucker

Schritte 3 /5

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die warme Schokoladencreme heben.

Schritte 4 /5

4 große Auflaufförmchen einfetten, innen mit 10 g Zucker bestreuen und die Masse so auf die Förmchen verteilen, dass diese zu 2/3 gefüllt sind.

  • 40g Zucker
  • 25g Butter

Schritte 5 /5

Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen und die Förmchen anschließend in den Garkorb stellen. Digitale Version: Verwenden Sie den Modus DESSERT bei 160 °C für 15 Minuten. 2in1 mechanische Version: Für 15 Minuten auf 160°C einstellen.