Schokoladen-Muffins mit Schokostückchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
8 Personen
80 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
16 cl Milch
280 g Zartbitterschokolade
16 g Backpulver
160 g Schokoladenstücke
Zubereitung
Schritte 1 /7
Butter schmelzen.
Schritte 2 /7
Ei und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen verquirlen, bis es schaumig ist. Die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen. Gut mischen.
Schritte 3 /7
Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig vermischen. Die Schokoladenstücke hinzufügen.
Schritte 4 /7
Muffinformen mit etwa 75 g Teig füllen.
Schritte 5 /7
Die Hälfte der Muffins auf dem mit dem Backblech ausgestatteten Gerät platzieren. Den Kochvorgang starten.
Schritte 6 /7
Eine zweite Ladung mit den restlichen Muffins machen.
Schritte 7 /7
Sie können sie heiß oder kalt genießen.