Schokoladen-Karamell-Pawlowa
- Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Std. 5 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
75 g Zucker
1 TL Kakao
200 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
40 g Puderzucker
60 g Schokolade
30 g Schlagsahne
90 g Karamellsauce
50 g Schokolade
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Eier mit einem Mixer steif schlagen. Wenn das Eiweiß hell und luftig ist, den Zucker hinzufügen und 5 Minuten weiter schlagen, bis es glatt und glänzend ist.
2 Eiweiß 75g Zucker
Schritte 2 /8
Puderzucker und Kakao vorsichtig mit einem weichen Küchenspatel unterrühren. In einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Spritzdüse füllen.
60g Puderzucker 1TL Kakao
Schritte 3 /8
Die Form einölen oder mit Backpapier auslegen. 4 große Ringe formen. Form in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /8
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die Ringe abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und vom Papier trennen.
Schritte 5 /8
Die Schlagsahne steif schlagen.
30g Schlagsahne
Schritte 6 /8
Unter Zugabe des restlichen Puderzuckers weiter aufschlagen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
40g Puderzucker
Schritte 7 /8
Die Backschokolade grob hacken, diese Schokoladenstückchen mit der Schlagsahne in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und die Zutaten mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
60g Schokolade 30g Schlagsahne
Schritte 8 /8
Die Baiserkreise mit der Schlagsahne bestreichen. Diese mit der Karamellsoße verzieren. Die geschmolzene Schokolade mit der Sahne verrühren und über die Karamellsahne tröpfeln. Mit der Raspelschokolade alles verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
60g Schokolade 90g Karamellsauce 50g Schokolade