Schokoladen-Gläschen - Rezepte Easy fry Silence XL / Essential XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Gläschen

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 70 g Kochschokolade mit 50/55% Kakaoanteil

  • 10 cl Milch

  • 5 cl Crème fraîche

  • 3 Eigelb

  • 80 g Schokoladenkuchen oder Brownie

  • 40 g Schokoladenstückchen

  • 60 g Schokoladenkekse

  • 8 cl Schokoladensauce

Zubehör

  • 8 jars set
    8 jars set

Zubereitung

Schritte 1 /8

Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.

  • 70g Kochschokolade mit 50/55% Kakaoanteil

Schritte 2 /8

Erhitzen Sie die Milch und die Sahne in einem Topf.

  • 10cl Milch
  • 5cl Crème fraîche

Schritte 3 /8

In einem Gefäß die Eigelbe verrühren und dann unter ständigem Rühren zur heißen Milch und Sahnemischung geben.

  • 3 Eigelb

Schritte 4 /8

Fügen Sie die geschmolzene Schokolade zur Mischung hinzu und rühren Sie gut um, um eine glatte Schokoladencreme zu erhalten.

Schritte 5 /8

Teilen Sie die Schokoladenkuchenwürfel auf die Gläschen auf. Gießen Sie die Schokoladencreme darüber.

  • 80g Schokoladenkuchen oder Brownie
  • 8 jars set

Schritte 6 /8

Fügen Sie die Schokoladenstückchen und die Schokoladenkeksstücke oben auf die Creme hinzu.

  • 40g Schokoladenstückchen
  • 60g Schokoladenkekse

Schritte 7 /8

Stellen Sie die unbedeckten Gläschen in das Gerät mit der eingelegten Platte und starten Sie den Kochvorgang.

Schritte 8 /8

Sobald sie aus dem Gerät sind, gießen Sie die Schokoladensauce über die Gläschen.

  • 8cl Schokoladensauce