Schokoladen-Gläschen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
70 g Kochschokolade mit 50/55% Kakaoanteil
10 cl Milch
5 cl Crème fraîche
3 Eigelb
80 g Schokoladenkuchen oder Brownie
40 g Schokoladenstückchen
60 g Schokoladenkekse
8 cl Schokoladensauce
Zubehör
8 jars set
Zubereitung
Schritte 1 /8
Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Schritte 2 /8
Erhitzen Sie die Milch und die Sahne in einem Topf.
Schritte 3 /8
In einem Gefäß die Eigelbe verrühren und dann unter ständigem Rühren zur heißen Milch und Sahnemischung geben.
Schritte 4 /8
Fügen Sie die geschmolzene Schokolade zur Mischung hinzu und rühren Sie gut um, um eine glatte Schokoladencreme zu erhalten.
Schritte 5 /8
Teilen Sie die Schokoladenkuchenwürfel auf die Gläschen auf. Gießen Sie die Schokoladencreme darüber.
Schritte 6 /8
Fügen Sie die Schokoladenstückchen und die Schokoladenkeksstücke oben auf die Creme hinzu.
Schritte 7 /8
Stellen Sie die unbedeckten Gläschen in das Gerät mit der eingelegten Platte und starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 8 /8
Sobald sie aus dem Gerät sind, gießen Sie die Schokoladensauce über die Gläschen.