Schokoladen-Fledermaus-Muffins - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Fledermaus-Muffins

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

1 Ladung

  • 60 g Geschmolzene Butter

  • 50 g Zucker

  • 125 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 25 g Kakaopulver

  • 1 Ei

  • 80 ml Milch

  • 100 g Milchschokoladendrops

  • Dekoration:

  • 6 Schokoladenkekse (z. B. Oreo®)

  • 12 Zucker

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 g Milchschokolade

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Zubereitung der Ganache: Geben Sie die Schokoladenstücke in die antihaftbeschichtete Aluminiumform und starten Sie das Programm P5 für 7 Minuten. Wenn das Programm beendet ist, geben Sie die Sahne hinzu. Verrühren Sie alles gut und geben Sie es in eine Schüssel. Bedecken Sie die Mischung mit Frischhaltefolie und lassen Sie diese für 2 Stunden ruhen. In dieser Zeit können auch die Muffins vollständig auskühlen.

  • 200g Schlagsahne
  • 200g Milchschokolade

Schritte 2 /6

Zubereitung der Muffins: Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und schmelzen Sie die Butter in der antihaftbeschichteten Aluminiumform mit Programm P5 für 7 Minuten. Wiederholen Sie die Schritte für die restlichen Muffins.

  • 60g Geschmolzene Butter

Schritte 3 /6

Mischen Sie, in einer anderen Schüssel, das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Backpulver. Geben Sie die trockene Mischung zur nassen Mischung hinzu und verrühren Sie diese vorsichtig mit einem Spatel. Geben Sie die Schokoladenstücke hinzu.

  • 50g Zucker
  • 125g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 25g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 80ml Milch
  • 100g Milchschokoladendrops

Schritte 4 /6

Teilen Sie den Teig auf die Muffinformen auf und starten Sie das Programm für die vorgesehene Zeit.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Schlagen Sie die Ganache mit einem elektrischen Mixer zu einer festeren Creme. Geben Sie diese in einen Spritzbeutel mit einer gewellten Spitze und dekorieren Sie die abgekühlten Muffins damit.

Schritte 6 /6

Teilen Sie die Kekse und platzieren Sie diese als "Ohren" auf der Creme, zusammen mit zwei Zuckeraugen.

  • 6 Schokoladenkekse (z. B. Oreo®)
  • 12 Zucker