Schinken-Käse-Croque-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
1 Ladung
25 g Butter
25 g Mehl
200 ml Milch
20 ml Crème fraîche
Muskat
Salz und Pfeffer
100 g geriebener Comté
Der Croque-Kuchen:
4 Scheibe Cheddar
8 Scheibe selbstgebackenes Brot
2 Scheibe gekochter Schinken
Zum Überbacken:
1 Eigelb
1 TL Honigsenf
60 g geriebener Comté
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Bechamelsauce zubereiten: Die Milch erhitzen.
Schritte 2 /8
In einer Pfanne die Butter schmelzen und dann das Mehl hinzufügen. Die Mehlschwitze 2 Minuten lang unter Rühren mit einem Schneebesen sanft köcheln lassen. Dann etwas warme Milch zu der Mehlschwitze geben. Mit dem Schneebesen glatt rühren und dann die Milch nach und nach zugeben, bis eine glatte Creme entsteht. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 6 Minuten lang kochen, bis die Masse eindickt.
Schritte 3 /8
Die Crème fraîche dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und zum Köcheln bringen.
Schritte 4 /8
Vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren. Beiseite stellen.
Schritte 5 /8
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster leicht rösten.
Schritte 6 /8
Den Zusammenbau des Kuchens vorbereiten: Ein Stück Backpapier auf den Boden der antihaftbeschichteten Form legen, damit sie sich leichter herausnehmen lässt. Legen Sie 4 Brotscheiben auf den Boden. Falls erforderlich, die Ränder abschneiden. 2 große Esslöffel Béchamelsauce darauf verteilen, 2 Scheiben gekochten Schinken und 4 Scheiben Cheddar-Käse darauf legen. Etwas mehr Béchamelsoße darauf verteilen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Mischung andrücken.
Schritte 7 /8
Die restliche Béchamelsauce mit Eigelb und Senf verrühren und auf den Croque Cake streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritte 8 /8
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.