Schinken-Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form
Der Optigriller
Rezept von Der Optigriller

Schinken-Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 0 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

15 Stücke

  • 1 Portion Blätterteig

  • 300 g Rohschinken-Streifen

  • Thymianstiele

  • 3 Stück Äpfel

  • 15 Stück Holzspieße

  • 1 Stück Stern-Ausstecher

Zubereitung

Schritte 1 /5

Blätterteig mit Rohschinken belegen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 1Portion Blätterteig
  • 300g Rohschinken-Streifen

Schritte 2 /5

Teigstreifen auf dem Holzspieß in Tannenbaum-Form aufspießen.

  • 1Portion Blätterteig
  • 300g Rohschinken-Streifen
  • 15Stück Holzspieße

Schritte 3 /5

Die Spieße im manuellen Modus (orange) 12-14 Minuten in der Backschale vom OptiGrill backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 1Portion Blätterteig
  • 300g Rohschinken-Streifen
  • 15Stück Holzspieße

Schritte 4 /5

Für die Sterne in Apfel-Form ein schmales Stück Apfel (mit Schale) abschneiden und Sterne ausstechen.

  • 3Stück Äpfel
  • 1Stück Stern-Ausstecher

Schritte 5 /5

Die ausgestochenen Sterne auf die fertig gebackenen Blätterteig-Spieße als Spitze stecken. Mit Thymian bestreuen - fertig!

  • Zweig Thymianstiele