Süßkartoffelsalat
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Für die Süßkartoffel:
1.2 kg Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
400 g Grünkohl
2 Äpfel
45 g Geröstete Pekannüsse
45 g Preiselbeeren
100 g Zerbröckelter Ziegenkäse
Für das Dressing:
6 EL Apfelessig
3 EL Ahornsirup
2 EL Dijon-Senf
1 Zehe Gehackter Knoblauch
4 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. Schneiden Sie sie in Würfel. In einer Schüssel die Süßkartoffelwürfel mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.2kg Süßkartoffeln 3EL Olivenöl 2EL Ahornsirup Salz, Pfeffer
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. 750 g Süßkartoffelwürfel in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. 450g Süßkartoffelwürfel in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 3 /4
Das Salatdressing zubereiten. Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit Ausgießer vermischen. Den Grünkohl hacken. Die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
400g Grünkohl 2 Äpfel 6EL Apfelessig 3EL Ahornsirup 2EL Dijon-Senf 1Zehe Gehackter Knoblauch 4cl Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 4 /4
In einer Schüssel den Grünkohl mit den Apfelspalten, den Pekannüssen, den Cranberries und dem Käse mischen. Das Vinaigrette hinzugeben und alles miteinander vermengen. Fügen Sie die Süßkartoffel dem Salat hinzu und servieren Sie ihn z. B. zu gegrillten Rippchen.
45g Geröstete Pekannüsse 45g Preiselbeeren 100g Zerbröckelter Ziegenkäse