Süßkartoffelkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Süßkartoffelkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 400 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Ingwer

  • 6 Ei

  • 320 g Rohrzucker

  • 40 ml Öl

  • 500 g Süßkartoffeln

  • 100 g Cranberries

  • 100 g Erdnüsse

  • 2 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Das Eiweiß vom Eigelb in 2 Rührschüsseln trennen.

  • 6 Ei

Schritte 2 /6

Den Zucker und eine Prise Salz zum Eigelb geben. Schlagen, bis die Mischung fluffig und weißlich ist. Das Öl unterrühren.

  • 320g Rohrzucker
  • 40ml Öl
  • 2 Salz

Schritte 3 /6

Mehl, Backpulver und Gewürze zusammen sieben. Unter die vorige Mischung heben.

  • 400g Mehl
  • 2TL Backpulver

Schritte 4 /6

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Portionsweise unterheben, je ein Drittel.

  • 2 Salz

Schritte 5 /6

Schließlich Süßkartoffeln, Cranberries und Erdnüsse zugeben. Vermischen. In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • 500g Süßkartoffeln
  • 100g Cranberries
  • 100g Erdnüsse
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen, dann servieren.