Süßer Mürbeteig - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Süßer Mürbeteig

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 100 g Butter

  • 80 g Kristallzucker

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Haselnussmehl

  • 1 Ei

  • 220 g Mehl

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Butter, Zucker, Salz und Haselnussmehl in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührarmaufsatz geben und auf „Start“ drücken.

  • 100g Butter
  • 80g Kristallzucker
  • 1Prise Salz
  • 20g Haselnussmehl
  • Rührhaken

Schritte 2 /7

Das Ei hinzugeben. „Start“ drücken.

  • 1 Ei
  • Rührhaken

Schritte 3 /7

Seiten mit einem Teigschaber abschaben und das Mehl hinzugeben. „Start“ drücken.

  • 220g Mehl
  • Rührhaken

Schritte 4 /7

Den Teig zu einer Kugel formen und flachdrücken. In Frischhaltefolie einwickeln und darauf achten, dass sie luftdicht ist.

Schritte 5 /7

Den Teig vor der Verwendung mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich das Gluten „entspannen“ und die Butter aushärten kann, sodass er sich leichter ausrollen lässt.

Schritte 6 /7

Zum Ausrollen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem leicht bemehlten Tisch verarbeiten, damit er geschmeidiger wird.

Schritte 7 /7

Verwenden Sie eine gut bemehlte Oberfläche, um ein Anhaften des Teigs zu vermeiden.