Rumpsteak mit gegrilltem Apfel und Nusspesto
- Gesamtzeit 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Rumpsteaks (à ca. 250 g)
4 Stück Äpfel
1 Stück Radiccio
1 Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
80 g Walnüsse
80 g Pekanüsse
60 g Mandeln
200 ml Olivenöl
80 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Steak unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel waschen, abtrocknen, mithilfe eines Apfelausstechers entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4Stück Rumpsteaks (à ca. 250 g) 4Stück Äpfel
Schritte 2 /6
Für das Pesto Nüsse grob hacken. Anschließend mit Olivenöl und Parmesan mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
80g Walnüsse 80g Pekanüsse 60g Mandeln 200ml Olivenöl 80g Parmesan Salz Pfeffer
Schritte 3 /6
Grill einschalten, das Steak Programm auswählen und „OK“ drücken. Sobald das Gerät aufgeheizt ist, Steaks einlegen und Grill schließen: das Steak wird automatisch gegart. Fertiges Steak bei Gar-Stufe „Medium“ entnehmen und anschließend ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritte 4 /6
Grill mit einem Tuch von Steakresten befreien. Gerät auf „Manuell“ stellen, 240 °C auswählen und aufheizen lassen. Anschließend die Apfelscheiben für ca. 3 Minuten grillen.
Schritte 5 /6
Radicchio waschen, abtrocknen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen grob abzupfen.
1Stück Radiccio 1Bund Bund Kerbel
Schritte 6 /6
Steak aufschneiden und mit Äpfeln und Salat anrichten. Salat mit Olivenöl beträufeln und mit dem Nusspesto servieren.
Salz Pfeffer