Rosmarin und Aprikosen Tortelett
- Gesamtzeit 51 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
18 Aprikosen
60 g Butter
60 g Zucker
1 Rosmarin
Tortelett Teig:
225 g Mehl
60 g Speisestärke
45 g Gemahlene Mandeln
30 g Puderzucker
45 g Brauner Zucker
225 g Weiche Butter
3 g Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Gib die Butter in die antihaftbeschichtete Backform und lass die Butter mit dem vorgegebenen Programm schmelzen.
60g Butter
Schritte 2 /4
Füge die entkernten Aprikosen, die Rosmarin Blätter und den Zucker hinzu. Vermische alles und starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.
18 Aprikosen 60g Zucker 1 Rosmarin
Schritte 3 /4
Für den Mürbeteig: Vermische alle Zutaten in einer Rührschüssel mit den Händen, bis ein weicher Teig entsteht.
225g Mehl 60g Speisestärke 45g Gemahlene Mandeln 30g Puderzucker 45g Brauner Zucker 225g Weiche Butter 3g Salz
Schritte 4 /4
Verteile den Teig auf die Förmchen. Drücke den Teig fest und füge 2 Aprikosen pro Form hinzu. Starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.