Rindfleisch-Köfte mit würzigen Confit-Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std. 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Rinderhack
1 kg Bintje-Kartoffeln
4 Roma-Tomaten, in Stücke geschnitten
75 cl Wasser
1 Gehackte Zwiebel
3 Zehe Gehackter Knoblauch
3 Eier, geschlagen
80 g Altbackenes Brot, fein gehackt
3 Löffel Gemahlener Kreuzkümmel
1 Löffel Gemahlener Koriander
1 Löffel
3 Löffel Fein gehackte frische Minze
4 Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Löffel Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, Knoblauch und Zwiebel in den ActiFry-Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver bestreuen. Mit Öl und Wasser beträufeln. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 2 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 3 /5
Das Rindfleisch mit den Eiern, dem Brot, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Minze vermengen. Die Masse zu 18 kleinen Fleischbällchen à ca. 40 g formen. Auf den Aufsatz legen.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Rindfleisch-Köfte hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die Köfte zusammen mit den Kartoffeln und frischen gemischten Kräutern servieren: glatte Petersilie, Servieren und Koriander.